Белорусская всадница Карасева победила в Евразийском турнире по выездке

25 Октября 2022 в 15:27

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Первое место в Кубке MAXIMA MASTERS EURASIA по выездке завоевала спортсменка из Белоруссии Анна Карасева, сообщает пресс-служба Евразийской Ассоциации конного спорта (ЕЕА).

В абсолютном первенстве по сумме трех программ Карасева, выступающая на лошади Фидель, набрала больше всех баллов. "Серебро" у россиянки Александры Карташовой на Соль Дель Мар. "Бронза" евразийского Кубка досталась еще одной белорусской всаднице - Алене Мастянице на Принце Сафире МС.

Турнир, который завершился в подмосковном конноспортивном комплексе MAXIMA PARK, в этом се зоне проводился впервые. Серии личных соревнований Кубок MAXIMA MASTERS EURASIA по выездке - единственные старты высокого уровня, в которых могут участвовать всадники России и Белоруссии в период действия санкций, наложенных на спортсменов наших стран.
"Евразийский формат соревнований сейчас очень востребован в спортивной среде. Это дает возможность всадникам и лошадям, не взирая на санкции, держать высокий тренировочный темп и находиться на пике формы", - сказала Карасева после выступления.

С 24 по 27 ноября состоится еще один турнир по выездке, который предваряет запланированную на 2023 год личную серию MAXIMA MASTERS ЗВЕЗДЫ ЕВРАЗИИ и может рассматриваться в качестве одной из ступеней в подготовке наших всадников к Олимпиаде в Париже-2024.

Страны-члены ЕЕА составляют единое спортивное пространство соревнований КУБОК ЕВРАЗИИ и MAXIMA MASTERS EURASIA. В Евразийскую ассоциацию конного спорта входят десять постсоветских государств и Иран. Они объединены в три группы: Европейскую (Россия, Белоруссия, Молдавия), Центрально-Азиатскую (Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан) и Каспийско-Кавказскую (Армения, Азербайджан, Грузия, Иран). Все они, в свою очередь, составляют региональную группу 3 Международной федерации конного спорта (FEI).

© 1989 - 2022 Интерфакс