Также по теме

10 Августа 2020 в 11:58

Как починить то, что не работает? Рекомендации по «отлаживанию» подготовки сборных команд ФКСР

395

07 Августа 2020 в 12:12

Стрелочник – главный человек на железной дороге

336

31 Июля 2020 в 15:50

Топ-10 нужных вещей, которые можно подарить спортсмену в MAXIMA PARK!

420

22 Июля 2020 в 17:02

Амазонки конного бизнеса

325

сегодня в 19:42

Дорога на Париж, или стратегическое планирование. Екатерина Подлыткина

424

08 Июля 2020 в 16:09

Зри в корень: Back in USSR. Эпоха олимпизма закончилась, началась эпоха псевдоспорта…

2976

06 Июля 2020 в 10:47

Дорога на Париж, или стратегическое планирование. Евгения Давыдова

519

сегодня в 19:42

Дорога на Париж, или Стратегическое планирование. Андрей Лысенко

487

24 Июня 2020 в 18:08

Дорога на Париж, или стратегическое планирование. Александра Максакова

697

29 Июня 2020 в 14:56

Долголетие и джаз: как сохранить спортивную форму пожилой лошади

350

Второй шанс

25 Марта 2020 в 18:33

Вот уж не зря говорят, что человек предполагает, а Бог располагает. Хочешь рассмешить Всевышнего, расскажи о своих планах вслух. Мы так активно рассуждали о том, кто поедет на Олимпиаду, что Олимпиаду перенесли…  Зато у российских всадников появился прекрасный шанс изменить расстановку сил, подготовиться, получить еще несколько квалификаций и выставить на Олимпиаду в Токио максимально сильный состав.

Международная федерация конного спорта включилась в активную работу и уже разослала по национальным федерациям запрос на количество квалифицировавшихся всадников и планы сборных на «дополнительное время». Мы надеемся, что в ближайшее время будут определены квалификационные турниры, которые позволят квалифицироваться спортсменам, не успевшим получить квалификацию на Олимпиаду из-за вспышки коронавируса и отмены соревнований.
В троеборье ситуация уже не изменится, здесь путевки именные и на Олимпиаду, куда бы ее не переносили, поедут Марков и Мартышев.
И если у Валерия Мартышева Праймеро подошел к Олимпиаде 11-летним, то есть почти на пике формы для троеборной лошади, то для девятилетнего Лидера Александра Маркова нынешняя ситуация, можно сказать идеальна. Лидер только не так давно стабильно выступает на международном уровне, поэтому лишнее время на подготовку ему определенно не помешает.

Зато в выездке – единственной дисциплине с командной путевкой на Игры в Токио – можно «разгуляться» по полной. 10 квалификаций в нашей копилке уже есть: у Регины Исачкиной на Сан Оф Май Лайф, у Евгении Давыдовой на Эвикенинге, у Татьяны Костериной на Дьяволес, у Инессы Меркуловой на Арумсе, у Марины Афрамеевой на Воске и Маркусе, у Юлии Винницкой на Самба Па Ти, у Ольги Ивановой на Авансе, у Александры Максаковой на Боенгелсе, у Ирины Захрабековой на Армас Балаго.
Прекрасная возможность заработать квалификации есть у Инессы Меркуловой на Апгрейде, у Полины Афанасьевой на Фрапучино, у Регины Исачкиной на Фирке, у Марии Клементьевой на Доктор Вендел и у Елены Сидневой на Сакуре. Сейчас у этих всадниц есть половина квалификации.
Также не стоит сбрасывать со счетов и других всадников, которые, благодаря сложившейся ситуации, получили возможность подвести своих лошадей к квалификационным турнирам в наиболее лучшей форме и запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
А вот из каких всадников и лошадей наша национальная Федерация будет формировать олимпийскую сборную, пока остается большим вопросом.
Безусловно, нужно будет обратить внимание на существующее положение дел, возможно, сделать акцент на молодых всадников, хотя и многолетний международный стартовый опыт сбрасывать со счетов тоже, конечно же, нельзя.
Чтобы не бить «пальцем в небо» накануне главного турнира четырех- (теперь, вероятно, пяти-) летия, следует уже сегодня составить четкий план работы со сборной. Не откладывая в долгий ящик, сразу после формирования нового международного турнирного календаря, определить подводящие и отборочные турниры для наших спортсменов за рубежом.
Также необходимо составить правильный турнирный календарь международных соревнований в нашей стране, чтобы всадники могли получить нужную квалификацию «дома».
Кроме того, стоит обратить пристальное внимание на здоровье конского состава будущей олимпийской сборной. Форма, в которой лошадь принимает участие в турнире, одно из основополагающих звеньев успеха. В связи с этим хотелось бы, чтобы комитеты по видам работали в тесном сотрудничестве с ветеринарным комитетом. И, также, было бы не плохо узнать, кто в настоящий момент занимает пост главного ветеринарного врача сборной. Взбудоражившие конное сообщество слухи об уходе Евгения Горового с этой должности явно преувеличены, поскольку никаких официальных бумаг и новых назначений по данному факту так и не последовало. Евгений Горовой продолжает, как минимум на официальном сайте ФКСР, возглавлять ветеринарный комитет и числится официальным ветеринарным врачом сборной.
Что же касается отчетно-выборной конференции, запланированной на конец 2020 года – здесь тоже есть нюансы. Данное мероприятие проводится раз в четыре года, в олимпийский год, после Олимпиады. В связи с переносом Олимпийских Игр на 2021 год логичность проведения Конференции в конце 2020 вызывает сомнения… Впрочем, возможно, смена команды ФКСР перед Играми сможет вдохнуть жизнь в положение вещей в конном спорте высших достижений нашей страны. Конечно, если удачно эту команду поменять… Но, логичнее, дать возможность нынешней команде доделать начатое и провести отчетно-выборную конференцию после Олимпиады. Но мы, безусловно, ни на чем не настаиваем, это просто мысли вслух…

В заключение хочется пожелать здоровья спортсменам и их четвероногим боевым партнерам. Во время всемирной пандемии коронавируса это пожелание приобретает еще большую актуальность. Одно хорошо, что коварная болячка не страшна лошадям и хоть в этом плане за них переживать не придется.