Шанс на успех

28 Августа 2020 в 12:36

Все больше и больше турниров появляется в российском конкурном календаре, но самым «финансово-заманчивым» соревнованием по-прежнему остается серия MAXIMA MASTERS. Давайте посмотрим, какие шансы у участников на попадание в Финал с призовым фондом 5 млн рублей?

Прошло уже 8 этапов, впереди еще 2, и ближайший состоится через неделю 4-6 сентября в MAXIMA PARK. Шансов набрать баллы и попасть в декабрьский Финал все меньше, но и цель заманчива – огромные призовые в Финале и щедрые денежные призы в рамках этапов всегда привлекали спортсменов к участию в серии и зачастую становились весомым аргументом в выборе старта. Не удивительно! Участие в соревнованиях – недешевое удовольствие для рядового спортсмена, а попадание «в призы» серии MASTERS – неплохой шанс покрыть расходы, а то и остаться «в плюсе», к тому же и площадка MAXIMA PARK давно полюбилась спортсменам, выступающим в нашей стране.

Так что же там с рейтингами? Взвесим шансы. Здесь сразу приходит на ум история юной спортсменки Анастасии Масловой, которая в сезоне 2019 года выступала всего в 2-х этапах, сумела квалифицироваться в Финал (хоть и на грани «красной черты» рейтинга) и… выиграла его! Да-да, вот таким образом простая девочка из Ярославля на лошади породы орловский рысак стала победительницей Финала Бронзового тура! Сегодня Анастасия уже стартует в личном и командном зачетах серии, где ее курирует один из лучших тренеров России Игорь Самодуровский, и в рейтинге она лидирует, - это ли не история, призванная вдохновить таких же целеустремленных спортсменов из регионов начать свой путь к успеху? Не обязательно обладать каким-то состоянием ради успеха, серия MAXIMA MASTERS дает шанс на успех и уравнивает шансы участникам всех географических локаций, возрастов и уровней достатка!

Вы скажите: «Ну это же неправда – имена победителей этапов всегда одни и те же». А вот и не всегда! Конечно, глядя на рейтинги мы четко видим группы лидеров, за которыми уже «не угнаться», - они попадут в Финал даже если пропустят последние этапы, но при этом все равно приезжают побороться за призовые. Но давайте взглянем, например, на Тур Будущего: всего в рейтинге 41 участник, при чем, последние 3 (Ирина Королева, Софья Гулевич и Таисия Мороз) не набрали ни одного балла. Но даже у них еще есть шанс: взгляните на «проходной балл» - сумма баллов участника над красной чертой всего лишь 23 балла! Так давайте представим, что в ближайшие выходные «крэки» отправились демонстрировать свои таланты на Первенство России, а юные трудолюбивые целеустремленные всадники из Московской, Воронежской, Владимирской, Ярославской и других областей приехали на этап MAXIMA MASTERS и «поделили» заветные баллы! Достаточно всего одного успешного выступления (не обязательно победы), и вы в рейтинге с полноценными шансами попасть в Финал!

Аналогичные ситуации и в других турах – мы же помним, что, согласно правилам, для попадания в Финал достаточно «удержаться» в топ-30 Серебряного, Бронзового туров или Тура Будущего и в топ-20 Золотого тура, а уже в Финале все баллы «обнуляются» и все сражаются за победу на равных. Анастасия Маслова в прошлом году доказала это на собственном примере. Сегодня – она известная спортсменка, стабильно выступающая по своим высотам, хотя год назад еще никто не знал эту «девочку из Ярославля на орловском рысаке». Она доказала, что труд и упорная работа над собой способны принести заветный результат даже без баснословных финансовых вложений, - так попробуйте и вы проверить себя и «ухватить удачу за хвост», набрав баллы в последних этапах серии! Может быть, и вам удастся «прорваться в Финал» (что не так уж и сложно) и выйти на новый уровень в конном спорте!

Статью подготовила Анна Карпова