Открытое письмо Николая Аристова

11 Марта 2021 в 13:00

Спешу выразить благодарность членам Комитета ФКСР по троеборью за то, что они, наконец, нашли время и возможность заметить и оценить мою работу по развитию конного спорта в России.

И теперь, очевидно, желают ее предметно откомментировать, для чего и призывают рассмотреть на одном из заседаний Бюро мое «некорректное поведение» «в сети интернет, в рабочих чатах ватсап, в личном общении». Иначе зачем они постановили направить в Бюро специальное письмо? (О чем указывается в пункте 8.5 Протокола заседания Комитета по троеборью от 22.02.2021).

Признаюсь, это очень волнительный для меня момент, так как за последние 40 с лишним лет меня, фактически, впервые вызывают «в школу, на педсовет». Спасибо, что без родителей!

Полагаю, что основным поводом для вышеизложенного - со стороны Комитета по троеборью - стало желание прикрыть собственные промахи, недочеты и упущения. Позволю себе вкратце напомнить лишь некоторые из них:
- общий провал работы с российскими троеборцами, особенно в зимний период. (О чем команда MAXIMA PARK подробно информировала в одной из недавних статей на портале maximaequisport.ru – «Трус не играет в хоккей»);
- фактический отказ от участия в совместной работе по организации серии турниров, посвященных Дню Великой Победы. (Комитет предложил команде MAXIMA PARK самостоятельно и персонально договариваться с каждым из почти 20 тренеров, упомянутых в списке Комитета в качестве кандидатов на ведение тренировочных мероприятий в рамках сборов. То есть, свалил на MAXIMA PARK свою часть оргработы, в частности, касающуюся тренерского размещения и оплаты).
- нарушение Комитетом партнерских договоренностей с командой MAXIMA PARK - по совместной работе в рамках программы «Dream Team-Команда мечты». Она, кстати, реализуется вместе с Федерацией конного спорта России.
Больше пока перечислять - не вижу смысла.

Я всегда искренне полагал, что партнерство подразумевает взаимное активное участие сторон в общем процессе. Но, видимо, в данном конкретном случае «что-то пошло не так», и активность в ряде важнейших объединенных проектов со стороны Комитета по троеборью и ФКСР в целом не просматривается даже под сильным микроскопом. Ладно бы просто не помогали, но зачем же палки в колеса вставлять! В связи с вышеизложенным, очень жду конструктивного разговора и на Бюро, и в рамках Комитета по троеборью. Быть может, мне подскажут, как именно «правильней» и «корректней» развивать конный спорт в нашей стране, и у кого всякий раз бегать спрашивать разрешение о том, как поступать мне и моей Команде.

Думаю, нелишне напомнить, что ФКСР – это общественная организация. Это – вовсе не партия и не секта со своими жесткими и нетерпимыми нормами и внутренними «понятиями».

С уважением, Николай Аристов, член Бюро ФКСР