На благо конного спорта

19 Июня 2020 в 14:20

Немало ехидства прозвучало на днях со страниц соцсетей некогда популярного конного ресурса в адрес журналов HORSE EXPERT и GOLD MUSTANG. Кто-то удивился, кто-то позлорадствовал, кто-то с нетерпением потирает ладошки в ожидании скандала и разборок между двумя изданиями – самым известным в России журналом о конном спорте и новым изданием, которое недавно стало издаваться группой компаний MAXIMA. Спешим вас разочаровать, «дорогие» недоброжелатели, скандала не будет! Почему? А вот это как раз – интересная история.

Сначала о «новичках»: журнал HORSE EXPERT – недавно появившееся на медиа-рынке издание, представившее уже 2 номера электронного журнала, посвященного конному спорту. Учредителем журнала является компания MAXIMA EQUISPORT, известная конникам со всего мира, - ведь за последние несколько лет стараниями этой компании было организовано огромное количество спортивных, образовательных, просветительских и других массовых мероприятий, направленных на развитие конного спорта.

Издание GOLD Mustang известно, пожалуй, каждому коннику в России и СНГ, а также с ним знакомы топы мирового спорта, скачек и коннозаводства, - ведь интервью с ними так часто мелькают на страницах этого журнала. Такое широкое признание не удивительно, ведь журнал издается уже 23 года и внес значительный вклад в популяризацию конного спорта в России.

Даже из этого общего описания очевидно, что две зарекомендовавшие себя каждый в своей нише компании «идут одним путем»: имеют общие цели, схожие принципы, - неудивительно, что они не только не являются конкурентами, но и эффективно взаимодействуют на благо российского спорта.

Но и это еще не все: если копнуть еще глубже, можно заметить, что GOLD MUSTANG – единственное в России конное издание, занимающееся развитием специалистов конноспортивной журналистики. Только посмотрите, сколько профессионалов «вышли из-под крыла» главного редактора Елены Ершовой и продолжили заниматься самостоятельной деятельностью! А сколько из них трудится сейчас на базе MAXIMA? Давайте перечислим:

Анна Карпова – работала корреспондентом GOLD MUSTANG и сейчас является главным редактором журнала HORSE EXPERT
Анна Мельникова – работала корреспондентом GOLD MUSTANG и сейчас является сотрудником медиа-отдела MAXIMA EQUISPORT
Анастасия Дашко – работала редактором новостей в GOLD MUSTANG и сейчас является руководитель медиа отдела MAXIMA EQUISPORT
Александра Личман - работала корреспондентом GOLD MUSTANG и сейчас является сотрудником медиа-отдела MAXIMA EQUISPORT
Анна Бузыкина – много лет работала заместителем главного редактора GOLD MUSTANG и сейчас занимается региональными проектами MAXIMA EQUISPORT
Татьяна Селиверстова (Петрова) – много лет работала менеджером по рекламе в GOLD MUSTANG, а затем несколько лет руководила отделом развития MAXIMA EQUISPORT

Разве какое-то еще конное издание в России дало нашей конной индустрии столько специалистов? И это еще только те, что работают в MAXIMA, а ведь их много, много больше! Они ведут свои проекты онлайн и офлайн, организуют компании, - и все это связано с конным спортом, - это ли не вклад в развитие? Еще какой! Поэтому неудивительно, что MAXIMA и GOLD MUSTANG мыслят одинаково, - ведь мы делаем одно общее дело, вместе работаем на благо любимого спорта.