Horse Expert. Ив Джобс: наследница громкого имени, но не миллиардов

09 Марта 2021 в 19:24

Настойчивая и гламурная младшая дочь покойного сооснователя Apple Стива Джобса – 22-летняя Ив – прокладывает путь в жизни и в конном спорте самостоятельно. Девушка не рассчитывает на многомиллиардные капиталы семьи, они ей просто обеспечивают достойную среду для раскрытия и проявления природных талантов.

Стивен Джобс, безусловно, гордился Ив. Он считал ее «бесстрашной, волевой и очень активной девочкой, которая когда-нибудь возглавит Apple, если не станет президентом США». По крайней мере, так утверждает Уолтер Айзексон – автор первой и единственной биографии гения IT-индустрии, бывший директор телекомпании CNN и главный редактор журнала Time. Лично Айзексон тоже не сомневается, что Ив рано или поздно действительно затмит своего выдающегося отца.

Напрямую, как такового, даже части из почти 30-миллиардного наследства отца-сооснователя Apple его младшей дочери Ив – не видать. Как, впрочем, и остальным детям Джобса. Это ясно уже из того, что заявила в прошлом году их мама, экс-банкир и инвестор Лоурен Пауэлл Джобс – бизнес-вумен из первой сотни «женского» списка Forbes.

По ее словам, она не считает необходимым разделять наследный капитал между членами семьи, так как это влечет «социальное неравенство». Вдова Джобса напомнила, что ее покойного супруга накопление денег, как таковое, никогда не интересовало. Поэтому, как предполагают СМИ, большая часть капиталов семейства Джобсов идет на поддержку социально-значимых проектов по линии благотворительной организации Лоурен. А именно: Emerson Collective, которая занимается поддержкой проектов в сфере образования и культуры.

Но косвенно – конечно же, Ив Джобс достается в материальном плане вполне прилично. Например, она училась в престижнейшем Стэнфордском университете, образование в котором котируется столь же высоко, сколь дорого и обходится. Но главное – к ее услугам – огромное ранчо на Quarter Horse Trail в Веллингтоне, «флоридской столице» американского конного спорта.

Что касается «карманных расходов», то Ив вполне прилично зарабатывает сама – на призовых деньгах в конкуре, которым она занимается с шести лет. Кроме того, упорная и целеустремленная девушка стала «лицом» косметической фирмы Glossier. Так что теперь Ив еще и яркая фотомодель! И ее пытаются переманить к себе и другие престижные бренды: «Вау! Ты крутая!» «Ослепительная красавица!» «Ты прямо русалка! Супер!» «Не может быть, ты теперь модель!» «Давно пора было! У тебя такая потрясающая внешность!» – соревновались в поздравлениях поклонники в соцсетях.

Сегодня девушка входит в десятку лучших в мировом рейтинге FEI по конкуру для молодых всадников. По данным на конец февраля-2021, она замыкала этот топ-лист, хотя в начале года была на девятом месте. Но, как говорится, спортивное счастье переменчиво.

В ноябре-2019 horsesport.com назвал ее пятой – из целой тысячи лучших молодых спортсменов-конников мира. Особенно выделив при этом, что блестящие победы и быстрое восхождение к вершинам спортивного мастерства обеспечили Ив не всемирная слава и миллиарды ее отца, а исключительно – собственное трудолюбие, упорство и талант.

Но вернемся к личному тренировочному центру Ив. Он внушителен и прекрасен. Веллингтонское ранчо на Quarter Horse Trail раскинулось на три с половиной акра. Там есть просторнейший дом с бассейном, две великолепные конюшни на 20 лошадей и современное конкурное поле с набором необходимых препятствий.

Лоурен Пауэлл Джобс специально купила эту недвижимость в Веллингтоне, чтобы поддержать и развить увлечение дочери, которая встречается на сборах и боевом поле с представительницами не менее известных родителей. Например, с Дженнифер Гейтс, дочерью основателя Microsoft Билла Гейтса.

Вот как описывает обеих девушек бывший обозреватель олимпийских соревнований по конкуру от телекомпании NBC Мэйсон Фелпс. По его словам, хотя у Дженнифер больше опыта, и она, и Ив – необыкновенно спортивно одаренные личности. Впереди их ждет международное признание. И – «к гадалке не ходи» – обе они со временем будут представлять США на Олимпийских играх.

Так что, если отцы были соперниками в IT-индустрии, то их дочери – состязаются в конном спорте.

На этом моменте остановимся подробнее. Спортивное ранчо стоимостью 15 с лишним миллионов долларов вдова Стивена Джобса приобрела в 2016 году. Практически в двух шагах от имения Билла Гейтса. Тот обосновался в Веллингтоне (Флорида) на Mallet Hill Court чуть раньше, еще в 2013-ом, и за несколько лет расширил свои владения в четыре раза, до 18-ти акров, вложив в них 35 миллионов долларов, чтобы соблюсти максимальную приватность, обеспечить достойные условия для тренировок Дженнифер и увеличить количество спортивных лошадей в собственной конюшне.

Кроме того, что девушки тренируются по соседству и общаются «вне спорта», они еще и живут в нескольких минутах езды от места, где с января по апрель проводятся ежегодные соревнования мирового класса по конкуру – Winter Equestrian Festival.
Семейства Джобсов и Гейтсов – не единственные в Веллингтоне «миллиардеры». Там же, например, имеет ранчо бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и представители династии владельцев сети отелей «Мариотт». Кстати, дочь Майкла Блумберга – Джорджина – тоже занимается конным спортом. Как и Дестри Спилберг, дочь режиссера Стивена Спилберга, и Джессика Спрингстин – дочь легендарного рок-исполнителя Брюса Спрингстина.
Как всякая яркая и независимая девушка, Ив имеет поклонников. Одним из ее бойфрендов некоторое время был Эухенио Гарца Перес, тоже звезда конного спорта. Сейчас он на 8-м месте в десятке лучших в мировом рейтинге FEI по конкуру для молодых всадников. Это, как вы помните, на два пункта выше Ив (она – на 10-ом).

Эухенио – родом из Мексики. В США живет и серьезно тренируется с 15-ти лет. Регулярно участвует в престижных соревнованиях. На одном из стартов он и познакомился с Ив. Молодой человек тоже происходит из весьма состоятельной и известной семьи. Занятие конкуром в ней – традиция. Он – правнук Эухенио Гарца Сады, бывшего президента VISA Group и основателя престижного частного университета в Мексике – Монтеррейского Института Высоких Технологий. Пара не только активно тренировалась и выступала в конкуре, но и много путешествовала по миру. О чем говорят многочисленные снимки в Инстаграм обоих молодых людей – Ив и Эухенио.

Затем Ив, по данным СМИ, встречалась с Эйденом Райли, игроком в водное поло и студентом Брауновского университета. Но этот молодой человек не столь публичен.

Так что у Ив в жизни есть цели, друзья и средства. Единственное, что пока в дефиците у дочери Стивена Джобса – это время. В идеале, его должно хватать и на конный спорт, и на рекламный бизнес, и на дружеское общение, и на другие увлечения вроде рисования, например. Ив справляется и с этим. Несколько лет назад она специально прошла курс тайм-менеджмента. Теперь наука «управления временем» помогает ей четче расставлять жизненные приоритеты и максимально полно успевать везде. Истину о том, что «главная экономия в жизни – сводится к экономии времени», она успешно применяет на практике.

Текст подготовлен по материалам из открытых источников.

ВИДЕО: интервью с Ив Джобс, июнь-2017 
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=9994263356314807365&from=tabbar&reqid=161510...

ВИДЕО: ролик, январь-2018, Steve Jobs and Bill Gates Daughters Compete Outside Of The Tech World
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=5263710729709027848&from=tabbar&reqid=161510...

ВИДЕО: февраль-2019, This is "WC Qualifier - EVE JOBS" by Palm Beach Masters on Vimeo
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=5901415862865308188&from=tabbar&reqid=161510...

ВИДЕО: февраль-2019, How Eve Jobs combines studying and Show Jumping | Longines FEI Jumping World Cup NAL...
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=9537499884835808280&from=tabbar&parent-reqid...



ФОТО: Ив и Дженнифер, а также других «звездных» дочек-всадниц, ранчо и конюшни Джобсов и Гейтсов в Веллингтоне - ссылка

ФОТО: Ив и Эухенио - ссылка

ФОТО: Ив - модель Glossier, январь-2020 - ссылка