Horse Expert. Брайан Моггре: Стремительный, Смелый и Молодой

20 Февраля 2021 в 14:51

Номер один в мировом рейтинге FEI по конкуру для молодых всадников – 20-летний американец Брайан Моггре (Brian Moggre). Он стал открытием последних двух лет в мире конного спорта и примером для многих.

Но сегодня вы узнаете не о его победах. А о его отношении к ним.

Как у каждого продвинутого молодого человека, у Брайана есть аккаунты в соцсетях. Он вообще очень грамотно работает с поклонниками – то есть с теми, кто следит за его спортивной карьерой и поддерживает его амбиции. К их услугам – его публикации в Фейсбуке, Инстанграме и Твиттере. «Узнавайте обо мне из первых рук!» - вот его подход.

И это – работает!

Во-первых, поклонники всегда знают, в какой части света сейчас находится их кумир, и могут виртуально присутствовать на его соревнованиях и тренировках. Во-вторых, они первыми получают доступ к его интервью в самых разных изданиях и на интернет-площадках. В третьих, они охотно обмениваются информацией о нем, тем самым расширяя круг его почитателей.

Изюминка Инстаграма Моггре – знакомство с лошадьми, с которыми работает Брайан. Это - Balou, Izzi, Erkel, Nikita, Archie. Спортсмен представляет их своим подписчикам с огромной любовью и мягким юмором. Кстати, убедитесь сами!

Там же, в Инстаграме, Брайан делится своими профессиональными тайнами или лайфхаками. Например, в коротком, но очень подробном и полезном видео, рассказывает, как устроен его мобильный кейс для поездок на соревнования. Это элегантный металлопластиковый шкаф средних размеров, на колесиках, с массой удобных отделений для экипировки всадника и лошади. Там есть все (или практически все) для комфортных тренировок и выступлений. От шлемов, бриджей и другой экипировки – до седел, уздечек, щеток и лакомств для лошади. В общем, мечта любого конника. Предусмотрен даже удобный мини-сейф для хранения денег, документов, ключей и других ценных мелочей. А еще – автономное зарядное устройство для смартфона, ноутбука и прочих необходимых гаджетов. Круто!

mogget.jpg

Подробнее всего Брайан Моггре рассказывает о себе и своей страсти к конному спорту – на страничке в Фейсбук. Недавно он разместил там интервью интернет-порталу World of Showjumping. Его вполне можно назвать «Манифестом Брайана Моггре». Текст опубликован накануне Нового 2021-го года.

«Составьте четкий план – и он поможет вам достичь поставленных целей»

В 2019 году Брайан оказался лучшим на этапе Кубка мира CSI4* в рамках турнира National Horse Show в Лексингтоне и стал самым молодым победителем в истории этих престижных соревнований. «Для моей лошади это был момент истины, - объяснил Брайан. – Мы сделали это вместе. Поверьте разделять радость победы со своей лошадью – это непередаваемые эмоции!»

«Всадник на стартах постоянно находится под прессингом, испытывает очень серьезное давление», - делится своими эмоциями Брайан. Ведь вокруг – просто прорва амбициозных, талантливых и прекрасно подготовленных спортсменов и их лошадей, которые стремятся к тому же, что и ты – стать лучшими, доказать это всему миру.

Кажется невероятным, но такой мощный стресс – действует благотворно. По крайней мере, на самого Брайана Моггре. «Мне приятно думать, что выиграть может любой, - объясняет он. - Моя задача – лишь показать и доказать, что я и моя лошадь - сегодня лучшие. Поверьте, такой взгляд на ситуацию дает потрясающий заряд соревновательной энергии!»

20-летний американский юноша – не просто участвует в топовых соревнованиях и побеждает в них. Это – часть бизнес-плана его компании Major Wager LLC. Зимой она квартирует в Веллингтоне (Wellington, штат Florida), а летом - в Лексингтоне (Lexington, штат Kentucky). У фирмы есть несколько лошадей на продажу. В планах Моггре – летом отправиться в Европу.

Компания Major Wager LLC невелика. Брайан отдает предпочтение качеству и не гонится за количеством. Ему нравится работать «в узком кругу». Его персональный менеджер – Лесли Лиман (Lesley Leeman). Он же ухаживает за лошадьми. А тренирует молодого чемпиона - Эмили Смит (Emily Smith). Как рассказывает сам Брайан, чету Смитов он знает давным-давно. Они для него – как понимающие родители: помогают формироваться как спортсмену, не стесняя его общечеловеческих желаний. «Для меня это чрезвычайно важно и комфортно», - делится своими ощущениями Моггре.

«Стать профессиональным спортсменом-конником - мечта всей моей жизни, с самого детства, сколько себя помню, - рассказывает Брайан. - Мы жили прямо у дороги, ведущей в конюшню. И, как мне потом рассказывали взрослые, я всегда любил подолгу наблюдать за этими умными, преданными и сильными животными. В три года я начал ездить на пони. А в пять – пересел на «настоящую» лошадь. Сейчас я уже совершеннолетний и выступаю как профессионал. Может показаться странным, но в моей семье, кроме меня, нет других «лошадников». Я – первый. Мои родители разделяют мою любовь, даже страсть к лошадям. Они рады, что у меня есть главное дело жизни. И стараются посещать все мои выступления. Поверьте, это чрезвычайно «тонизирует», прибавляет драйва и желания победить! Когда конный спорт забирает тебя целиком, очень важно окружить себя близкими, понимающими людьми».

«Даже не могу себя представить без лошадей, - продолжает Брайан. – Лошади – мои партнеры, напарники, они – мои друзья! Это – первое, что меня «заводит» в конном спорте. Второе – это сама атмосфера соревнований. Я по натуре очень бойкий, люблю соревноваться! Сочетание первого и второго – поистине непобедимо!»

«В конном спорте, если хочешь преуспеть, важно иметь на плечах ясную голову. Ставить цели и достаточно четко представлять пути их достижения. Лично я в начале каждого года пишу на листе бумаги, чего я желаю достичь, каким образом и в какие сроки. Цели у меня и долгосрочные, и на ближайшее будущее. Планирование – это начало пути к успеху в любой сфере. Спорт – не исключение».

Судьба переменчива, философствует Брайан. Невозможно оставаться все время на вершине. Так не бывает. Взлеты и падения случаются у всех – это не тайна. А тайна в том, как в случае неудачи найти силы, чтобы снова «оказаться на коне».

«Любите лошадей! Ведь ради этого мы и пришли в конный спорт, не так ли?» - напутствует серьезный не по годам 20-летний американец Брайан Моггре – «номер один» в мировом рейтинге FEI по конкуру для молодых всадников. Зайдите на его странички в соцсетях! Вы найдете там массу интересного для себя. И, быть может, это подтолкнет и вас к тому, чтобы активнее делиться своими «конными» эмоциями! Поверьте, эта виртуальная отдушина – на пользу всему конному миру:))

https://www.youtube.com/watch?v=rSgyqrP1I2U – ВИДЕО - Brian Moggre could have been even faster! | Winning Round | Longines FEI Jumping World Cup ™ NAL
https://www.youtube.com/watch?v=lkeIDlUHsVE – ВИДЕО - 18-yr-old Brian Moggre wins Jump-Off in Lexington | No. 15 | Top Moments 2019.
https://www.facebook.com/watch/?v=289549718904837 – ВИДЕО Brian Moggre на USA Jumping