КСК ДЕРБИ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы, посвященный Иванову Евгению

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. Сезон Кубка Победы 2022-2023 посвящён героическим подвигам пионеров и комсомольцев. Их имена станут символами этапов наших соревнований, отдающих дань памяти великому подвигу русского народа.

ИВАНОВ Евгений Андреевич

С началом Великой Отечественной войны сотни тысяч комсомольцев, не дожидаясь повесток, добровольцами записывались в Красную Армию и народное ополчение. Иванов Евгений Андреевич родился в 1923 году в Петрограде. Учился в артиллерийском училище в Ленинграде , с которым был эвакуирован в Белорецк в начале войны. Окончив училище в 1942 году был отправлен в резерв, добровольно ушел на фронт. Боевое крещение получил на Калининском фронте в районе Ржева в качестве командира артиллерийского полка. В мае 1944-г назначен командиром батареи дивизионной артиллерии. В составе 2-го Белорусского фронта участвовал в освобождении Белоруссии и Польши. Участвовал в боях по освобождению городов Минск, Гродно, Могилев и других населенных пунктов Белоруссии. В апреле 1945-го при форсировании реги Одер был тяжело ранен, в сентябре демобилизован по ранению в звании капитана.

После войны работал в Ленинградском проектном институте "Гипрометиз" и "Ленпромстройпроекте"

Конноспортивный клуб "Дерби", Ленинградская область

Клуб претендует на звание одного из лучших конноспортивных клубов города и области. Он великолепно оснащен как для тренировок, так и для соревнований. КСК "Дерби" – это кирпичная конюшня на 72 лошади, это просторный крытый манеж 43 на 80 метров, два больших открытых поля (для выездки и для конкура), более 100 гостевых денника, души не только для людей, но и для коней. Есть и солярии, автоводилки, бочки для работы на корде. Т. к. на территории клуба регулярно проводятся соревнования, тут есть и мягкие удобные кресла для зрителей в крытом манеже, и трибуна на 1000 зрителей на открытом воздухе, и даже VIP трибуна на 100 человек, ресторан и гостиница. Для всех уровней и возрастов спортсменов и любителей найдутся тренера и кони, т. к. при клубе "Дерби" работает прокат и возможен постой частных лошадей.