КК ВИВАТ, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы, посвященный Николаю Ивановичу Щетинину

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы.

В год 75-летия Великой Победы мы посвящаем многоэтапный турнир по конному спорту памяти героев и маршалов Победы. Их имена станут символами этапов наших соревнований, отдающих дань памяти великому подвигу русского народа.

Щетинин Николай Иванович

Родился 21 марта 1921 года в деревне Михеевская[1] в крестьянской семье. Окончил 7 классов, школу фабрично-заводского обучения. Работал в паровозном депо станции Няндома. В октябре 1940 года Няндомским РВК был призван в Красную Армию. На войне — с июня 1941 года. В 1942 году окончил Владимирское военное пехотное училище. Воевал на Западном, Воронежском, Центральном фронтах. В ночь с 19 на 20 октября 1943 года под прикрытием темноты старший лейтенант Щетинин во главе роты форсировал Днепр. Рота ворвалась на окраину посёлка Соловьёв. До подхода основных сил подразделение Щетинина отбило 4 контратаки превосходящих сил противника. С подходом подкрепления рота Щетинина первой ворвалась в Соловьёв, после ожесточенных уличных боёв посёлок был освобождён от врага. Указом Президиума Верховного Совета СССР «О присвоении звания Героя Советского Союза генералам, офицерскому, сержантскому и рядовому составу Красной Армии» от 15 января 1944 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленными при этом отвагу и геройство» гвардии старшему лейтенанту Щетинину Николаю Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»[2][3]. В 1946 году окончил курсы усовершенствования офицерского состава. Работал в районных военкоматах Вологодской области. С 1962 года подполковник Щетинин — в запасе.

Конный клуб Виват, Вологодская область

В нашем клубе опытные и квалифицированные тренера ведут занятия по различным дисциплинам конного спорта. Также мы можем предложить экскурсии, проведение праздников, конные прогулки, фотосессии с лошадьми, занятия иппотерапией.