КСК РИАТ, ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы, посвященный Федору Александровичу Волкову

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. В год 75-летия Великой Победы мы посвящаем многоэтапный турнир по конному спорту памяти героев и маршалов Победы. Их имена станут символами этапов наших соревнований, отдающих дань памяти великому подвигу русского народа.

Этап Кубка Победы, посвященный Федору Александровичу Волкову 


Волков Федор Александрович, труженик тыла


Волков.jpg

07.02.1930 д.Ушево, Пестяковский р-н, Ивановская обл.

19.05.2008 с.Нижний Ландех, Пестяковский р-н, Ивановская обл.

В годы Великой Отечественной войны:

-труженик тыла.

Волков1.png

Родился 7 февраля 1930 года в деревне Ушево Нижнеландеховского сельского Совета Пестяковского района Ивановской области (по свидетельству о рождении, выданном 15 декабря 1944 года).

Волков_свид.jpg

По свидетельству о рождении от 9 марта 1930 года место рождения имеет
такой адрес: Нижне-Ландеховский райсельсовет Пестяковской волости Шуйского уезда Иваново – Вознесенской губернии.

Так интересно начинается биография Волкова Фёдора Александровича.

Родители Фёдора, Волковы Александр Никифорович и Мария Алексеевна, имели большое  подсобное хозяйство: корова, телята, куры, пчёлы, большой по площади огород. Работали от зари до зари, чтобы прокормить свою большую семью.

В семье росло трое детей: сыновья-Виктор, Фёдор и дочь Антонина. Дети в семье были рано приучены к труду, помогали родителям по хозяйству. Брат Виктор Александрович, 1925 года рождения, участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Фёдор Александрович успешно закончил Нижнеландеховскую школу.

Свой трудовой путь начал в 1944 году на Мугреевском торфопредприятии Чернораменского торфотреста сначала учеником, а с 1945 года мастером по связи.

В 1948 – 1954 годы трудится электромонтёром и слесарем на участке Дубовичье Южского (ныне-Пестяковского) района Демидовского торфопредприятия Чернораменского торфотреста.

При жизни Фёдор Александрович рассказывал своим детям, что торфоразработки – это трудоемкое и очень тяжелое производство, но зарплата выдавалась деньгами, а не трудоднями, как в колхозах. Поэтому народ шёл туда. Коллектив был разнообразный, рабочие съезжались со всего Советского Союза, жили в бараках, работали в несколько смен, спали поочерёдно на одних и тех же нарах.

Длительное время Фёдор Александрович трудился в Палехском линейно – техническом узле связи монтёром, занимался налаживанием радио и телефонной связи в родном селе Нижний Ландех.

В 1951 году женился на односельчанке Лаптевой Анне Петровне. В любви и согласии прожили 57 лет.

Волков2.jpg

Вместе воспитывали троих детей: Владимира, Лидию и Александра. Дети подарили им любимых внуков.

волков 3.jpg

С 1986 года Фёдор Александрович выполнял сезонные работы в качестве оператора котельной Нижнеландеховской средней школы.

Закончил трудовую деятельность в 1991 году.

Общий трудовой стаж насчитывает более 40 лет.

К своим обязанностям на любом месте работы относился серьезно и ответственно. За свой труд неоднократно отмечался приказами руководства, денежными премиями и грамотами.

В 1957 году занесён на Доску Почёта Чернораменского торфотреста.

За высокие показатели в работе, в 1968 году присвоено звание «Ударник коммунистического труда».

Волков4.jpg

В 1970 году занесён в Книгу Почёта Палехского ЭТУ.

В 1971 году награжден знаком «Ударник девятой пятилетки».

Волков5.jpg

В марте 1984 года Федору Александровичу было присвоено звание «Ветеран труда».


Умер 19 мая 2008 года, в возрасте 78 лет.

Похоронен на сельском кладбище в Нижнем Ландехе Пестяковского района Ивановской области.

Волков7.jpg

Награжден советскими и российскими медалями, в том числе  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг», медаль «Ветеран труда», юбилейные медали ко Дню Победы.




Конноспортивный клуб Риат, Ивановская область


cfb0d3_a665734d953a47bbbd2248f8fc777354_mv2.jpg


Конноспортивный клуб "РИАТ" создан в 1999 году как некоммерческое партнерство и является Региональным отделением Федерации конного спорта России.

На территории клуба, расположенного на берегу реки Уводь, имеются две каменные конюшни на 35 конемест с автопоением и крытый отапливаемый манеж (размер 24 х 60 м) с трибунами, VIP-зоной и кафе-баром.

Манеж имеет специальное грунтовое покрытие и несколько регулярно обновляющихся комплектов препятствий. Кроме того, имеется площадка для открытого манежа и доступ в лесопарковую зону, а так же левады и автопоилка для моциона. Кормление лошадей производится по сбалансированным нормам, индивидуально подобранным для животных. Имеются все возможности для выпаса лошадей в левадах, реабилитации лошадей после соревнований, выращивания молодняка и полноценных занятий по конному туризму.

В клубе имеется возможность содержания личных лошадей, так же можно взять лошадь в аренду. Организованы занятия по подготовке спортсменов в классических видах конного спорта и конного туризма. Клуб открыт для всех желающих без возрастных ограничений.

В КСК "РИАТ" регулярно проводятся соревнования по конному спорту (выездка, конкур, двоеборье). Спортсмены принимают участие в соревнованиях по трем категориям: дети, взрослые, любители.

Заявка
на аккредитацию

Для освещения мероприятия в качестве СМИ, необходимо подать заявку на аккредитацию

Регистрация на мероприятие

Для участия в мероприятии войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте

Партнеры