КСК WINNER, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы, посвященный Дмитрию Шостаковичу

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. Сезон Кубка Победы 2021-2022 посвящён труженикам тыла – людям, которые неустанно работали на заводах и фабриках, в госпиталях и научно-исследовательских институтах, и внесли неоценимый вклад в общую Великую Победу.

Этап Кубка Победы, посвященный Дмитрию Шостаковичу


Дмитрий Шостакович


 Симфония мужества

Враг окружил Ленинград со всех сторон. Целый год он душил его железной блокадой, осыпал бомбами и снарядами, умертвлял голодом и холодом. И стал готовиться к последнему штурму. Уже напечатаны были во вражеской типографии билеты на торжественный банкет в лучшей гостинице города – 9 августа 1942 года.

Но враг не знал, что несколько месяцев назад в осаждённом городе появилось новое «секретное оружие». Его доставили на военном самолёте с медикаментами, которые так нужны были больным и раненным.

Это были четыре больших объёмистых тетради, исписанными нотами. Их с нетерпением ждали на аэродроме и увезли, как величайшую драгоценность. Это была Седьмая симфония Шостаковича!

Дмитрий Шостакович встретил войну в Ленинграде и уже в первые недели стал писать Седьмую симфонию, посвящённую родному городу. В середине октября, ослабевший от голода, с двумя малолетними детьми композитор был эвакуирован в Куйбышев, где закончил симфонию.

В июле 1942 года партитуру специальным самолётом доставили в Ленинград. Лётчик Литвинов прорвался сквозь огонь вражеских зениток, но когда нёс партитуру в Радиокомитет, попал под обстрел и был ранен. Однако задание выполнил.

Когда дирижёр Карл Ильич Элиасберг, высокий и худой человек, взял в руки заветные тетради и стал их просматривать, радость на его лице сменилась огорчением. Чтобы эта грандиозная музыка зазвучала по-настоящему, нужно было 80 музыкантов! Только тогда мир услышит её и убедится, что город, в котором жива такая музыка, никогда не сдастся, и что народ, создающий такую музыку, непобедим. Но где взять такое количество музыкантов? Дирижёр горестно перебирал в памяти скрипачей, духовиков, ударников, которые погибли в снегах долгой и голодной зимы.

И тогда по радио объявили о регистрации оставшихся в живых музыкантов. Дирижер, шатаясь от слабости, обходил госпитали в поисках музыкантов.

Ударника Жаудата Айдарова он отыскал в мертвецкой, где и заметил, что пальцы музыканта слегка шевельнулись. “Да он же живой!” – воскликнул дирижер, и это мгновение было вторым рождением Жаудата. Без него исполнение Седьмой было бы невозможным – ведь он должен был выбивать барабанную дробь в “теме нашествия”.

С фронта потянулись музыканты. Тромбонист пришел из пулеметной роты, из госпиталя сбежал альтист. Валторниста отрядил в оркестр зенитный полк, флейтиста привезли на санках – у него отнялись ноги. Трубач притопал в валенках, несмотря на весну: распухшие от голода ноги не влезали в другую обувь. Сам дирижер был похож на собственную тень. Но на первую репетицию они все же собрались. Руки одних огрубели от оружия, у других тряслись от истощения, но все старались изо всех сил держать инструменты, словно от этого зависела их жизнь.

Это была самая короткая в мире репетиция, продолжавшаяся всего пятнадцать минут, – на большее у них не было сил. Но эти пятнадцать минут они играли! И дирижер, старавшийся не упасть с пульта, понял, что они исполнят эту симфонию. У духовиков дрожали губы, смычки струнников были как чугунные, но музыка-то звучала! Пусть слабо, пусть нестройно, пусть фальшиво, но оркестр играл.

Несмотря на то, что на время репетиций – два месяца – музыкантам увеличили продуктовый паек, несколько артистов не дожили до концерта.

И был назначен день концерта – 9 августа 1942 года. В день премьеры фашисты не смогли обстреливать город, потому что командующий Ленинградским фронтом генерал Говоров отдал приказ нашим артиллеристам подавлять их орудия самым интенсивным огнём. Все 80 минут, пока звучала симфония, не было воздушной тревоги.

По материалам сайта:  Государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания» 


КСК Winner, Ленинградская Область

2020-12-04_11-56-34.png


Наша команда сделала все, для того, чтобы спортсмены могли эффективно тренироваться, а начинающие всадники - учиться.

Клуб располагает развитой инфраструктурой, как для всадников, так и для их лошадей.

Конюшня на 40 голов с евроденниками с автопоилками, крытый манеж с премиум евро-грунтом стандартным размером 20*60м, такой набор препятствий, что хватит полгорода пропрыгать, крытая широкая (а главное, высокая) бочка диаметром 21 метр, а также открытый плац 70*40м с хорошим дренажем, левады для полноценного выгула лошадей, даже во время полной загрузки. Солярий, несколько моек, амуничники, сушилки, ковочная и многое другое станут приятным бонусом, не так ли?

Для удобства всадников и посетителей комплекса мы сделали не меньше.
На территории конюшни будет запущен ресторан с приемлемыми ценами, отель, русская баня с бассейном, зона отдыха.
Для частных владельцев предоставляется отдельные раздевалки, личные шкафчики, различные услуги для спортсменов и многое другое.

А для любителей расслабиться после тренировки - уже начали делать лесную тропинку специально для частных владельцев КСК "WINNER"

Заявка
на аккредитацию

Для освещения мероприятия в качестве СМИ, необходимо подать заявку на аккредитацию

Регистрация на мероприятие

Для участия в мероприятии войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте

Партнеры