КСК КОННАЯ ЛАХТА, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Этап Кубка Победы в КСК Конная Лахта посвящен памяти Смирнова Николая Александровича

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. Сезон Кубка Победы 2021-2022 посвящён труженикам тыла – людям, которые неустанно работали на заводах и фабриках, в госпиталях и научно-исследовательских институтах, и внесли неоценимый вклад в общую Великую Победу.

Этап Кубка Победы в КСК Конная Лахта посвящен памяти Назаровой Полины Евстафьевны

Назарова Полина Евстафьевна

Назарова Полина Евстафьевна родилась 27 мая 1920 года в с. Саянтуй Тарбагатайского района. Отец  работал в колхозе, мать занималась домашним хозяйством.

«В семье нас было четверо детей: два брата и две сестры, я была самой старшей - вспоминает Полина Евстафьевна,  «О начале войны мы узнали от отца, когда он вернулся с работы. У всех была мысль: как же мы будем жить дальше... Все плакали- старики, женщины и дети. Отца на фронт не взяли из-за возраста, тогда ему было за 50.

Было очень тяжело из-за непосильного труда, ведь работали мы с раннего утра и до позднего вечера.

Пахали на лошадях, так как не было у нас в деревне ни трактора, ни комбайна. Косили траву, сушили сено. После сенокоса убирали рожь, пшеницу, ячмень, овес. Хоть очень тяжело было, но все старались, убирали всё, что вырастили. Не было ни взрослых, ни детей, которые бы отлынивали от работы, даже малые дети семи – десяти лет собирали колоски, чтоб в поле не пропало ни зернышка. Летом вставали в 5 часов, а спать ложились за полночь. Я работала на лесозаготовках,  возила из леса дрова на лошади. Так что за все эти годы не помню ни одного выходного дня

Ждали хороших вестей с фронта и своим трудом помогали бить фашистов. Бывало, все соберутся и плачут: только бы война кончилась. Похоронки приходили, страшно было.

Все мы с нетерпением ждали окончания войны, ждали победы. И этот день настал. Об окончании войны я услышала по радио. Все выходили на улицу, радовались, обнимали друг друга, плакали от счастья». Она и сейчас со слезами на глазах вспоминает этот день…

В 1954 году Пелагея Евставьевна с семьей переехала в город Улан-Удэ. В ноябре 1969 года пришла работать санитаркой  в   Улан-Удэнскую городскую санэпидстанцию, проработала до июля 1978 года и ушла на заслуженный отдых. Воспитала двух дочерей и двух сыновей.

КСК Конная Лахта, г. Санкт Петербург

КСК "Конная Лахта" - это современный многофункциональный спортивный комплекс для занятий конным споротом всего в 20 минутах от центра Санкт-Петербурга. Квалифицированные тренеры, просторные крытые и открытые манежи, спортивные лошади в постоянном тренинге. Регулярные старты и соревнования по различным дисциплинам. Лучшие условия для содержания лошадей. Нашим клиентам мы предлагаем максимально комфортные условия для спорта и отдыха.