КОННЫЙ КОМПЛЕКС «GRAND STABLE», ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Этап Кубка Победы, посвященный памяти героическим защитникам Невского пятачка

Великая Отечественная война – драматичная веха мировой истории. Более полувека назад это событие коснулось каждого жителя нашей большой страны. В России нет семьи, представители старшего поколения которой не помнили бы об этой войне и не внесли бы своего личного вклада в общее дело Победы. В год 75-летия Великой Победы мы посвящаем многоэтапный турнир по конному спорту памяти героев и маршалов Победы. Их имена станут символами этапов наших соревнований, отдающих дань памяти великому подвигу русского народа.

Этап Кубка Победы, посвященный памяти героическим защитникам Невского пятачка.


17 февраля - день памяти защитников Невского пятачка

   

 Здесь нет ни стен, ни рвов, ни валов, ни бастионов. 

Плоское пустое пространство с заплывшими траншеями, сухая трава. 

С одной стороны река, с другой - шоссе, за которым виден редкий лес. 

Вот и всё. Но это тоже крепость.

     Место одной из самых кровавых битв второй мировой войны. 

     C 1941 по 1943 год на этом крошечном пятачке земли размером километр на полтора было убито более 260 тысяч человек.



Не́вский пятачо́к — условное обозначение плацдарма на левом (восточном) берегу Невы напротив Невской Дубровки, удерживаемого советскими войсками Ленинградского фронта (с 19.09.1941 по 29.04.1942 и с 26.09.1942 по 17.02.1943) в ходе битвы за Ленинград.

С этого плацдарма советские войска неоднократно пытались начать наступление на Мгу и Синявино навстречу войскам, наносившим удар с востока, и тем самым прорвать блокаду Ленинграда. Несмотря на то, что все попытки расширить плацдарм и развить наступление закончились неудачно, Невский пятачок стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов.

Невский пятачок 1.png

Рисунок плацдарма, который кто-то на скорую руку набросал в 1941 году. Это был совсем крошечный плацдарм, захваченный войсками Ленинградского фронта на восточном берегу Невы, который занимал противник. Это был тот самый проклятый Синявинский выступ, который блокировал Ленинград и весь Ленинградский фронт, вместе с 3 миллионами гражданских лиц, оказавшихся в городе.

Плацдарм был создан буквально через пару недель, после того как противник замкнул кольцо вокруг Ленинграда. 20 сентября советские пехотинцы захватили полоску берега в этом месте и с тех пор началась эта кровавая эпопея. Вначале плацдарм был расширен до полутора километров в глубину, но противник, подтянув силы, значительно потеснил защитников "пятачка", локализовав первоначальный успех наших войск.

В дальнейшем боевые действия за плацдарм приняли затяжной и, к сожалению, с нашей стороны зачастую шаблонный характер. Весь этот ад растянулся аж до января 1943 года и стал настоящей человеческой мясорубкой.

Кровавая эпопея закончилась только в январе 1943 года, когда чуть севернее наши войска наконец прорвали северную часть Синявинского выступа и установили сухопутную связь с Большой землей вдоль берега Ладоги.

Всего в сентябре — декабре 1941 года на плацдарме действовала советская группировка общей численностью около 10 дивизий (115-я, 86-я, 265-я, 177-я, 10-я, 168-я стрелковые дивизии, 20-я дивизия НКВД, 4-я бригада морской пехоты, 11-я стрелковая бригада, а также три ударных коммунистических полка, 107-й танковый батальон и часть сил 123-й танковой бригады.

Ежедневно на защитников пятачка обрушивалось до 50 000 снарядов, мин и авиабомб. Потери стрелковых частей достигали 95 % от первоначальной численности. Причём большую часть общих потерь составляли потери безвозвратные, поскольку эвакуация раненых на правый берег была затруднена. Переправа с одного берега на другой до середины ноября осуществлялась в основном ночью, а после образования на Неве прочного ледяного покрова — в сумерках или даже днём, поскольку ночью был очень велик риск попасть в полынью и утонуть.

В условиях блокированного фашистами Ленинграда и всех жесточайших бед, вызванных этой блокадой, Невская Дубровка была единственной надеждой на прорыв блокады и снятие угрозы голодной смерти оставшихся ещё в живых ленинградцев, ведь от Невского пятачка до боевых порядков Волховского фронта было всего-то семь километров.

Невский пятачок 2.png

Пожалуй, не было в тогдашнем Ленинграде семьи, в которой кто-либо не сражался на «Невском пятачке».

Невский пятачок 3.png


Конный комплекс «Grand Stable», Ленинградская область

3v7f8IutICc.jpg


Все условия для комфортных тренировок, профессиональный персонал, красивая природа вокруг!

В Вашем распоряжении:

- большие денники (с открывающимся окном и без)

- широкий пятиметровый проход

- автопоилки с фильтрованной водой

-
 мойка

- 4х разовое кормление

- большое количество левад (от паддоков до больших травяных левад)

- солярий

- открытая песчаная бочка, крытая бочка.

- шикарная природа вокруг, поля для верховых прогулок и фотосессий.

- территория с пропускным режимом, видеонаблюдение на территории клуба.

- для спортсменов : тёплые раздевалки, WC, душевые, два амуничника.

- кафе.

Заявка
на аккредитацию

Для освещения мероприятия в качестве СМИ, необходимо подать заявку на аккредитацию

Регистрация на мероприятие

Для участия в мероприятии войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте

Партнеры