Этап Кубка Победы, посвященный Надеждину Пётру Филипповичу

Надеждин Пётр Филиппович

(1921-1944)

Герой Советского Союза, лейтенант, участник освобождения Севастополя в мае 1944 г

Родился 2 апреля 1921 г. в с. Новотроицком ныне Карабалыкского района Костанайской области Республики Казахстан в семье крестьян. Русский. Окончил школу-семилетку, с 1931 г. жил в г. Магнитогорске, учился в фельдшерско-акушерской школе (ныне Магнитогорский медицинский колледж им. П.Ф. Надеждина), занимался в аэроклубе. В 1940 г., после окончания двух курсов школы, был призван в РККА и направлен на обучение в 1-ю Чкаловскую военно-авиационную школу пилотов им. К.Е. Ворошилова (до 1993 г. – Оренбургское высшее военное авиационное училище лётчиков им. дважды Героя Советского Союза И.С. Полбина, ныне не существует).

С конца июля 1942 г. Пётр Филиппович сражался на фронтах Великой Отечественной войны: Калининском, Западном, Сталинградском, Юго-Западном, 4-м Украинском. Участник Сталинградской битвы, боёв на Донбассе, освобождения Мелитополя и Крыма. Летал в составе 807-го штурмового авиаполка. Был ранен.

26 апреля 1944 года Пётр Надеждин в составе группы из шести штурмовиков участвовал в бомбардировке вражеских артиллерийских позиций в районе Севастополя. К этому времени он имел уже 106 боевых вылетов, 15 из них - ведущим группы. В последнем бою Надеждин успел уничтожить одно орудие и две зенитные установки врага .

Именем Героя Советского Союза П. Надеждина названа улица в Магнитогорске.

С 4 октября 1965 года Магнитогорское медицинское училище носит имя своего бывшего учащегося Героя Советского Союза Надеждина Петра Филипповича.

Конный парк "Клевер", Челябинская область

В конном парке «Клевер» каждый сможет осуществить свою маленькую мечту - покататься на лошади. Общение с этими животными - это всегда приключение, которое дарит массу позитивных эмоций и улыбок всем его участникам.

Современный комплекс «Клевер» подходит как для новичков, так и для профессионалов: просто выберете для себя оптимальную программу занятий в группе или индивидуально с тренером.

Для тех, кто уже стал владельцем собственной лошади, мы предоставляем услугу постоя. Комфортные левады для выгула, просторные тёплые конюшни и ответственные сотрудники, которые позаботятся о вашем друге.