Дивный конный мир VJ Арчи

12 Апреля 2021 в 19:00

Можно ли объединить Дабстеп и Высшую школу верховой езды и получить за это не по шапке, а по высшей оценке от членов судейской коллегии? Можно ли ставить номер «Гусарская баллада» на глазах у Людмилы Голубкиной? Ответы на эти вопросы знает креативный и рисковый VJ Арчи.

Артур Цветков начал свою карьеру на телеканалах MTV и ТНТ, сейчас VJ Арчи руководит собственным клубом, курирует социальные проекты и управляет некоммерческой организацией «Здоровая Нация». Почему мы решили рассказать об этом светском человеке? Потому что он, как и мы, влюблен в конный спорт, посвящает ему свое свободное время. VJ Арчи был участником проекта галопом в Рио-де-Жанейро, выступал в финале шоу на Красной площади и получил приз зрительских симпатий. В специальном интервью Артур рассказал о своих отношениях с конным спортом и опыте участия в проекте «Галопом в Рио-де Жанейро».

Артур, какие самые яркие воспоминания остались у Вас о проекте «Галопом в Рио-де-Жанейро» и как участие в шоу повлияло на вашу жизнь?

Когда создавался проект, я уже был знаком с конным миром и периодически садился в седло. Я всегда любил лошадей, верховая езда доставляла мне огромное удовольствие. И поэтому с радостью согласился принять участие в проекте «Галопом в Рио-де-Жанейро», когда получил приглашение. Это была прекрасная возможность и заниматься три раза в неделю с прекрасной наставницей Елизаветой Трощенковой. Передаю ей огромный привет! Целый год она тренировала меня, тренировки мне очень нравились. Наверное, та атмосфера и удовольствие от занятий подтолкнули меня к тому, чтобы продолжить заниматься конным спортом. Я езжу на лошадях и по сей день по три раза в неделю, но об этом позднее.

Год участия в проекте – это тяжелая кропотливая работа день за днем. В финале зрители увидели потрясающие, легкие и яркие номера на Красной Площади. Никто из них и представить не мог, - кроме конников, конечно, - сколько труда за ними стояло, сколько было неудачных тренировок. Но все получилось!

Какой номер вы показывали в финале?

На Красной Площади мы с Лизой представили номер «Гусарская Баллада»: оба выступали в костюмах гусаров, в конце номера Лиза сняла головной убор, и зрители поняли, что перед ними – тонкая блондинка невероятной красоты... Приз зрительских симпатий был наш!
Музыку для номера подготовил я – соединил пеню из фильма Эльдара Рязанова с дабстепом Asti – «Love you,» получилось очень классно. Большое спасибо всем зрителям, которые за нас проголосовали в тот вечер!

Как отнеслась к Вашему участию в проекте семья? Гордилась вами?

Во время моего выступления на Красной площади среди зрителей был мой сын, тогда ему было лет 12-13. В последствии он выбрал для себя карьеру военного. Сейчас служит в армии и по сей день вспоминает, как увидел своего отца в военной форме на главной площади нашей страны. И для него, и для меня это было очень важно. Нет, наверное, ничего более приятного для отца, воспитывающего мужчину, чем понимание, что он - пример для подражания тем мальчишкам, которые выбрали своим предназначением защиту Родины.

Так что для меня участие в проекте стало очень крутым опытом, и если бы подобный проект создавался сейчас, я бы с удовольствием его поддержал!

Как отреагировала Ваша аудитория на то, что вы увлеклись конным спортом и приняли участие в «Галопом в Рио»?

Люди любят лошадей, поэтому мое участие в проекте аудитория восприняла «на ура!». Конечно, разбираются в конном спорте далеко не все, многим неясно, чем менка отличается от принимания, а галоп – от рыси. Однако и среди зрителей, которые приходят смотреть балет, далеко не все разбираются в движениях и па. По мне выездка и балет очень похожи и могут конкурировать за внимание зрителя.

Насколько хорошо конный спорт вписывается в телевизионный формат?

Я много лет работаю на телевидении: в кадре, за кадром и в команде тех, кто придумывает, создает и творит. И поэтому понимаю, что зрителю всегда хочется движения, драмы, тагикомедии – быстрых и понятных эмоций. А конный спорт это, в первую очередь, тяжелая и кропотливая работа, которую не передать через экраны. Плоды этих трудов неискушенному зрителю могут понравиться один раз, он не заметит прогресса, даже если успехи есть. В теории все можно превратить в шоу, нужно только понять, как правильно подать идею и во что её обернуть.

Как вы связаны с конным миром сегодня?

Лошади – это часть моей жизни. Три раза в неделю я тренируюсь с мастером спорта Сергеем Чижиком в конноспортивном клубе «Дивный». Когда я начинал тренироваться, мы долго подбирали лошадей, и в итоге у меня под седлом две лошади: серый красавец Славик, у него очень большие перспективы в конкуре. И Каринов – отлично выезженный конь, с которым, я надеюсь, мы скоро появимся в числе участников соревнований
VJ Арчи и Каринов

VJ Арчи и Славик

Беседовала Анна Мельникова

Мы благодарим команду horsetimes.ru и лично Жанну Алексеевну Одинцову за помощь в подготовке цикла публикаций о проекте "Галопом в Рио-де-Жанейро"